На Украине создали министерство по вопросам оккупированных территорий (1)

фото

В мире | 22 апреля 2016 года, 17:16

На Украине создали министерство по вопросам оккупированных территорий. Соответствующее постановление опубликовано на правительственном портале.

Как пояснили в кабинете министров, решение было вызвано необходимостью «оперативно реагировать на существующие проблемы и угрозы, обусловленные проведением антитеррористической операции на территориях Донецкой и Луганской областей, а также временной оккупацией территорий Украины».

Статус уже существующих ведомств, которые занимаются этими вопросами, «не позволял в полном объеме выполнять необходимые задачи в связи с недостаточным объемом полномочий». Как следует из постановления правительства, министерство образовано путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Должность министра по вопросам временно оккупированных территорий введена в правительство постановлением Верховной рады от 14 апреля 2016 года. Штат министерства составит 105 человек.

За вопросы, связанные с «временно оккупированными территориями», в правительстве Украины будут отвечать несколько человек: вице-премьер Владимир Кистион, а также Вадим Черныш, который и возглавит министерство.

Временно оккупированными территориями на Украине признаны Крым и Севастополь (Киев не признал вхождения этих субъектов в состав России), а также некоторые районы Донецкой и Луганской областей.

Источник: РБК
Комментарии 1
кот7 месяцев назад
Создали бы министерствр усовершенствования долбоебизма хохлов.