Избившему басиста "Любэ" предъявлено обвинение

фото

В мире | 22 апреля 2016 года, 23:06

В рамках расследования дела о гибели бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова предъявлено обвинение фигуранту Максиму Доброму. Об этом сообщило управление Следственного комитета России (СКР) по Московской области.

Ему инкриминируется органами следствия умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Установлено, что Добрый ранее судим за кражу и хранение наркотиков. К настоящему времени допрошены все сотрудники и посетители кафе, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. «Следствием установлена полная картина произошедшего», — отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, 2 апреля в кафе села Озерецкое Дмитровского района между Усановым и Добрым произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес музыканту кулаком удар в область головы. В результате потерпевший был госпитализирован в НИИ имени Н.В. Склифосовского. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, музыкант скончался вечером 19 апреля, так и не приходя в сознание.

Ранее 22 апреля было опубликованы записи с камер видеонаблюдения, установленных в кафе, где произошел инцидент. На кадрах видно, как находившиеся в баре мужчины, в том числе Усанов, дурачатся, имитируя драку. Во время этого они задевают сидевшего рядом посетителя, который стал возмущаться. «Впрочем, вскоре оппоненты уже сидели за столом практически в обнимку и что-то обсуждали», — описывает ролик телеканал.

Также указывается, что минут через двадцать этот же мужчина нанес Усанову удар кулаком в голову, от которого музыкант упал на пол (момента удара на опубликованном Life видео нет).

Источник: Lenta.ru
Комментарии