Обама призвал инвестировать в НАТО для разрешения конфликта на Украине (7)

фото

В мире | 23 апреля 2016 года, 15:28

Президент США Барак Обама во время совместной встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил о необходимости решения конфликта на Украине, сообщается на сайте Белого дома.

«Мы должны продолжать инвестировать средства в НАТО для того, чтобы мы могли выполнять наши зарубежные обязательства от Афганистана до Эгейского моря. Мы должны решить конфликт на Украине, и снова заверить в поддержке наших союзников, которые справедливо обеспокоены российской агрессией. Все союзники НАТО должны достичь цели альянса расходовать на оборону 2% от ВВП», — сказал Обама.

В свою очередь британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Евросоюз не смог бы ввести санкции против России из-за ситуации на Украине без членства Великобритании в ЕС. По словам Кэмерона, «в наших интересах, чтобы Европа была сильной против агрессии».

Ранее в Вашингтоне во время саммита по ядерной безопасности Обама встретился с украинским президентом Петром Порошенко. После разговора президент США подтвердил готовность предоставить Украине третий транш в размере миллиарда долларов.

Источник: РосБалт
Комментарии 7
7 месяцев назад
Нобелевский голубь, бля.......
Чё7 месяцев назад
Пенсии совсем отменят, как и медицину?
кот 7 месяцев назад
Такое чувство что Абама считает себя мировым авторитетом-паханом,который разруливает разные ситуации в разных уголках мира только не у себя под носом.Давно замечено что многие американские политики близоруки в решении внутренних дел.Но европейские вассалы америки уже бегут впереди паравоза услышав свисток пахана.