Конгресс США призвал надавить на Россию в связи с делом Немцова (15)

фото

В мире | 23 апреля 2016 года, 21:29

Палата представителей Конгресса США рассмотрит резолюцию с призывом надавить на российские власти в деле расследования убийства Бориса Немцова. Об этом сообщается на странице одного из авторов документа — главы подкомитета Палаты представителей по Ближнему Востоку и Северной Африке Илеаны Рос-Лейтинен.

«Я прошу администрацию сделать все, чтобы гарантировать, что убийцы Немцова будут привлечены к ответственности, а также помочь россиянам добиться свободы и справедливости, за которые он сражался», — говорится в заявлении. По словам Рос-Лейтинен, убийство Немцова «заслуживает подробного и прозрачного расследования».

Отмечается, что активное участие в подготовке резолюции также принял член комитета по международным отношениям от демократической партии Элиот Энгель.

В марте Госдепартамент США также призывал Москву привлечь к ответственности всех виновных в убийстве Бориса Немцова.

Оппозиционный политик был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к преступлению.

Источник: РосБалт
Комментарии 15
Лёлик.7 месяцев назад
С собой дебилы разберитесь , у вас что ни день , десятки трупов , ковбои хреновы...
1
Америка7 месяцев назад
Пока Америка не надавит на Латвию убийство Григория Немцова не раскроют ещё 6 лет! Америка просто обязана помочь раскрыть убийство вице мэра Даугавпилсской Думы, Григория Немцова, убитого 16 апреля 2010 года. Надо и на Украину надавить как следует и помочь наказать убийцу Олеся Бузины, историка, поэта, публициста! А с делом Борисюка, как раз , всё в порядке! Убийцы схвачены уже через неделю и это в огромной России!???? Что же в маленькой Латвии ?
1
вова7 месяцев назад
Сражался? Хером размахивал и языком делал все что нужно ненужно?
Просто некошерный поросенок отодвинутый от кормушки,но убивать никого не надо.А как политик-фуфло.