США предложили России установить зону "честной игры" (8)

фото

В мире | 24 апреля 2016 года, 10:44

США предложили России установить зону правомочных боевых действий против террористов в Сирии и вместе следить за соблюдением режима прекращения огня. Об этом госсекретарь США Джон Керри сообщил в интервью газете The New York Times.

"Мы даже предложили провести черту, абсолютную черту. Вы не заходите туда, а мы не заходим сюда, а все, что посередине, считается честной игрой", — рассказал изданию госсекретарь.

По мнению Керри, соглашение может быть достигнуто на следующей неделе. "Они (россияне) рассматривают это (предложение), я думаю, что все получится через неделю или около того", - пояснил он.

Ранее, во время визита в Москву 24 марта, Керри заявил, что Вашингтон и Москва хотят справиться со взаимными "раздражителями", мешающими двусторонним отношениям. Керри также заявил, что доволен решимостью Москвы и ее готовностью бороться с исламистами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 8
Таня Попова7 месяцев назад
Никогда не садитесь"играть с шулером"!У него крапленые карты.."Вы не заходите сюда,мы не заходим туда"-говорит Керри!ВСЕ ВЫ ВРЕТЕ!Это для вас обычное дело!Вы сначала толчетесь в 70-и
км.от Балтийска-а потом вони на весь мир!А если бы Россия подошла на таком же расстоянии к ВАШИМ берегам?Что бы было?...
кот7 месяцев назад
И америкосов прет от инициатив.А как выходят эти инициативы мы знаем.Ну не выходит у штатов пошатнуть позиции России в Сирии.Не мытьем так катаньем...Говорили о единстве Сирии а уже надо ее поделить.Не пройдет и дня абамчик опять чего понадумает.
роланд7 месяцев назад
Угу, а самой Сирии вроде как и нет. В отличии от США присутствие ВС РФ в Сирии законно.Помочь сирийцам решыть проблему или решыть её за них.Крючок слишком выпирает из нажывки.