Трагедия в Германии: мужчина расстрелял свою семью

Новая кровавая драма произошла в Германии. Глава семьи расстрелял своих родных, а затем покончил с собой.

По странному стечению обстоятельств, примерно, в это же время в американском штате Мичиган 78-летний старик открыл огонь по людям, гостившим в его доме. Один человек погиб, еще двое ранены. Сам убийца застрелился. Всего неделю назад в США и Германии разыгрались похожие трагедии - и тоже с интервалом в несколько часов. Тогда погибли в общей сложности 24 человека.

Все начиналось как обычный ужин в большой немецкой семье. За столом собрались семь человек. А чуть позже вечером произошла трагедия.

"Первым к месту происшествия прибыл патруль из города Хильдесхайм. Поступил звонок от соседей, которые слышали звуки выстрелов. Но помешать преступнику полицейские не успели", - рассказал Хорст Кубик, представитель полиции.

Глава семьи по неизвестной причине открыл огонь из крупнокалиберного пистолета. При этом убил свою жену и восьмилетнего сына, а также тяжело ранил двух сыновей своей жены от первого брака и их друга, пришедшего в гости. После этого покончил с собой. Преступник пощадил только свою шестилетнюю дочь.

Спасательные вертолеты немедленно доставили раненых в больницы, врачи сейчас борются за их жизни. Тем временем стражи порядка приступили к расследованию. Данных пока мало, все что известно – стрелок, имя которого пока не разглашается, хранил оружие дома легально, поскольку был охотником.

Сообщения о подобных драмах приходят с пугающей регулярностью. На минувшей неделе в американском штате Алабама вооруженный маньяк перебил свою семью, а затем вступил в перестрелку с полицией и был уничтожен.

Позже в Германии под Штутгартом 17-летний подросток убил 15 человек из отцовского пистолета, после чего застрелился.

фото: www.vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии