Обама признал бессмысленность отправки наземных войск в Сирию (4)

фото

В мире | 24 апреля 2016 года, 13:50

Президент США Барак Обама исключил возможность использования американских наземных сил в Сирии, заявив, что проблемы этой страны невозможно решить только лишь военными методами.

"Это было бы ошибкой для США или для Великобритании… послать наземные войска и свергнуть режим Башара Асада", - заявил Барак Обама в интервью BBC.

Он также признал, что силам коалиции под руководством США не удастся победить группировку "Исламское государство" за следующие девять месяцев, которые он будет оставаться на президентском посту.

"Мы можем лишь сузить зону их действий", - добавил американский президент.

Обама, посетивший Великобританию с трехдневным визитом, признал, что в Сирии сложилась "душераздирающая ситуация огромной сложности".

"Я не думаю, что здесь есть простые решения", - сказал он.

"Одними лишь военными методами, в том числе, конечно, и развертыванием там наших сухопутных войск, долгосрочные проблемы в Сирии не решить", - заявил Обама.

Он пообещал, тем не менее, что возглавляемая Соединенными Штатами коалиция будет продолжать наносить воздушные удары по боевикам группировки "Исламское государство" в Ракке и в других ее основных опорных пунктах.

Коалиция, по его словам, также постарается изолировать находящиеся под контролем ИГ районы и блокировать те части страны, откуда экстремисты направляют иностранных боевиков в Европу.

Но, как подчеркнул американский лидер, международное сообщество должно оказывать давление на всех участников этого конфликта, в том числе и на Россию, Иран и умеренные группировки оппозиции, убеждая их сесть за стол переговоров и приложить усилия для разрешения конфликта.

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
одуванчикодав7 месяцев назад
давилка ещё не отросла, бананожуй
1
каджич7 месяцев назад
Кланам США и лордам-олигархам Короны.необходимо не блуждать "в трех соснах".а решить проблему.что они намутили.прикармливая террористов разных мастей в Сирии и Ираке.а заодно прекратить уцыловываться с диктаторами Саудов.Катара и прочих тоталитарных режимов.Так же необходимо прекратить использовать.как "разведку боем" марионеточные режимы Прибалтики.которые содержут ради элементарной лакмусовой думажки.Всем от этого станет только спокойнее жить.работать и развиваться
Помнится, бедняга Хусейн был их фатальньй ошибкой тоже.7 месяцев назад
И праху Каддафи тоже в свое время будет принесено покаяние. Хорошо, что Россия не дала им совершить фатальную же ошибку с Асадом - не придётся каяться. Но какова наглость! Мы ничего не можем сделать с ИГИЛ, но нам все должны, особенно Россия.