Меркель и Обама начали двухсторонние переговоры (ФОТО) (4)

фото

В мире | 24 апреля 2016 года, 16:37

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама начали двухсторонние переговоры. Это пятый визит Обамы в Германию в должности президента Америки.

Перед началом переговоров в замке Херренхаузен прошла торжественная церемония приветствия американского президента. Оркестр бундесвера по очереди исполнил вначале гимн Соединенных Штатов, затем Германии. В Ганновере в воскресенье солнечно, канцлер традиционно появилась перед собравшимися в брючной паре, в этот раз Меркель выбрала яркий пиджак лимонного цвета.

фото

фото

фото

Херренхаузен в 19 веке был летней резиденцией королевского дома в Ганновере. Замок был заложен в 1636 году, затем много раз перестраивался. В 1819 году его в очередной раз перестроили — на этот раз в стиле классицизма, однако в 1943 году замок был полностью разрушен, сохранилась только лестница от входной группы. Возрождение замка началось в 2009-2010 году, когда прошел тендер среди архитектурных бюро. С 2013 года замок снова начал работу — в качестве конференц-центра и места для проведения различных праздников.

Официально перечисленные для обсуждения темы — это Украина, Ливия, Сирия и соглашение о создании трансатлантической зоны свободной торговли между ЕС и США TTIP. Однако накануне еженедельник Spiegel добавил к предстоящей встрече еще одну деталь. Издание предполагает, что в ходе предстоящего в Ганновере мини-саммита пяти лидеров президент Соединенных Штатов попросит от ФРГ большего участия в программах НАТО для "отпугивания России".

фото

Соглашение о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и Евросоюзом (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) является, по мнению его сторонников, документом, принятие которого позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, унифицировав, таким образом, требования к компаниям в двух экономических.

Противники соглашения считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки договора к подписанию в государствах ЕС были проведены сотни акций протеста. Они прошли и накануне в Ганновере.

Комментарии 4
Даугавпилс7 месяцев назад
- Интересно на каком фото Обама успел вставить Меркель жучок в её тело ?
Andrej Gaiduk7 месяцев назад
Да ладно уж, двусторонние. Обамычь даст интрукцию, подождет пока старушка Меркель прочтет, ну мало ли вопросы какие и по домам.
Galina Lubimceva7 месяцев назад
прямо Меркель сообщила СМИ о выборе цвета пиджака