Власти Турции освободили критиковавшую Эрдогана журналистку

фото

В мире | 24 апреля 2016 года, 20:16

Власти Турции освободили из-под стражи журналистку голландской газеты Metro Эбру Умар, сообщает МИД Нидерландов на своей официальной странице в Twitter.

Ранее общалось, что сотрудники правоохранительных органов Турции пришли к журналистке домой и забрали ее в полицейский участок в субботу вечером. Умар на прошлой неделе написала заметку с критикой просьбы турецких дипломатов в Роттердаме к своим соотечественникам сообщать об оскорблениях в адрес президента Турции Эрдогана.

"Главное - это свобода слова. Рад сообщить, что Эбру Умар более не находится под стражей", - цитирует ведомство заявление министра иностранных дел страны Берта Коэндерса.

Ранее власти Турции отказали во въезде главному редактору российского агентства Sputnik-Турция Туралу Керимову и журналисту немецкого телеканала ARD Фолькеру Швенку.

В марте марта власти Турции ввели внешнее управление и провели обыски в холдинге Feza Media Group и редакции газеты Zaman, напечатавшей мнения, отличные от официальных. Акция протеста в связи с гонениями на журналистов в Стамбуле была в жесткой форме пресечена полицией, применившей против демонстрантов слезоточивый газ.

Источник: РИА Новости
Комментарии