BBC покажет фильм c версиями крушения малайзийского Boeing в Донбассе (3)

фото

В мире | 25 апреля 2016 года, 07:47

Британский телеканал «Би-би-си» анонсировал фильм о версиях крушения малайзийского Boeing в Донбассе летом 2014 года, когда погибли 298 человек. Лента «Кто сбил MH17?» будет показана в рамках программы The Conspiracy Files 3 мая 2016 года.

В описании говорится, что, несмотря на позицию официальных органов о причастности ополченцев, некоторые теории указывают, что за крушением самолета могут стоять украинское правительство и «даже ЦРУ».

«С публикацией показаний свидетелей, спутниковых снимков, видеозаписей и свидетельств экспертов Conspiracy Files попытается отсортировать факты и вымысел. В мире, где информационная война может быть столь же значительна, как бои на земле, фильм также проанализирует роль Кремля в поисках правды о тех, кто сбил [рейс] MH17», — говорится в анонсе.

Издание The Daily Mail сообщает, что в программе будет показана версия, согласно которой Boeing был сбит не ракетой «земля-воздух», а ракетой, запущенной с украинского истребителя.

фото

Еще одна версия рассматривает ситуацию, в которой при поддержке ЦРУ была проведена «террористическая операция» и на борту лайнера были установлены два взрывных устройства. Эту версию выдвинул «частный следователь» Сергей Соколов.

Ранее в российском МИДе заявили, что расследование крушения Boeing на Украине политизировано. До этого на Украине сообщили о зарубежном заказе в деле покушения на эксперта по делу о крушении Boeing.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Программа The Conspiracy Files впервые вышла в эфир в 2006 году, в ней в том числе рассматривались теории заговоров об атаках террористов 11 сентября 2001 года, взрывах в Лондоне в 2005 году, а также гибели принцессы Дианы и Усамы бен Ладена. Последний раз фильм в рамках серии выходил в 2011 году.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
607 месяцев назад
наконец то дошли до истины , боинг сбили два самолёта ввс украины ракетой воздух - воздух а америка покрывает бандитов и сразу засекретила данные своих спутников ,почему ? я думаю всем ясно ,бандиты бандитов покрывают .
1
Alex7 месяцев назад
Ты ещё живой капитан Волошин ?Дилемма,вроде герой,а вроде ненужный свидетель,а может исполнитель.Чего ?Ну мы ведь не забыли,вот и журналист ВВС не забыл.Думали на старые ракеты всё списать ?Это ненадёжно,истребитель - 100% выполнения поставленной задачи в указанном месте,в указанное время.Нам слишком долго впаривали готовое "блюдо",но голландцы развели руками.Вроде бы ну как-то вот так.Вот и вся их комиссия.И где наш "херой",которому порошка ещё и медаль нацепил ?Странная тишина...
Капитан Волошин:)7 месяцев назад
Что на самом деле написано в анонсе.
"Хотя официальное следствие указывает на вину сепаратистов и их Российских защитников, множество версий обвиняет правительство Украины и даже ЦРУ."
While the official inquiries have pointed the finger of blame at separatist fighters and their Russian backers, a host of different theories claim the Ukrainian government, and even the CIA, were to blame.