Порошенко назвал сроки возвращения Савченко на Украину (6)

фото

В мире | 25 апреля 2016 года, 10:51

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что осужденная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко вернется на Украину в течение нескольких недель. Об этом Петр Порошенко 24 апреля написал в своем твиттере.

«Сейчас у меня есть твердая надежда, что президентский самолет в ближайшие несколько недель вернет Надежду на Украину», — написал глава украинского государства.

В минувшее воскресенье в интервью украинским телеканалам Петр Порошенко заявил, что договоренность о сроках возвращения Надежды Савченко на родину была достигнута 18 апреля.

«Впервые во время этого разговора [с президентом России Владимиром Путиным] мы получили свет в конце тоннеля: была достигнута договоренность об алгоритме решения этой проблемы, была достигнута договоренность о предварительном сроке. Я об этих сроках рассказал и маме, и сестре [Надежды Савченко], и тем представителям, которые занимаются координацией этих действий», — цитирует УНИАН слова украинского президента.

22 апреля агентство РБК со ссылкой на источник в Совете Федераций назвало сроки обмена Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине как «бойцов ГРУ».

По данным агентства, обмен состоится после того, как приговор россиянам вступит в силу, то есть, не раньше середины мая.

Также сообщалось, что помимо Савченко планируется обсудить обмен еще нескольких россиян.

По данным источника, украинку могут обменять не только на Александрова и Ерофеева, но есть «неплохие шансы для выдачи по принципу взаимности» для находящихся в американских тюрьмах граждан РФ Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
кот7 месяцев назад
Через двадцать два года господин аракул.
1
Alex7 месяцев назад
Ему же надо чем-то "кормить" своё стадо...
1
каджич7 месяцев назад
Пахан должен знать.что такое длительный срок за мокруху и кто решает эту тему.Такие вопросы сходняк не решает.Явно "рамсы попутал".
1