Новый главком НАТО в Европе готов к войне с Россией (34)

фото

В мире | 25 апреля 2016 года, 20:53

В отношениях с Россией Штатам нужно быть готовыми к любым вариантам развития ситуации, включая военные, заявил новый глава командования США в Европе и главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, выступая на специальных слушаниях сенатского комитета по вооруженным силам. Вопрос возможной конфронтации с Москвой особо интересовал сенаторов в связи с облетом Су-24 эсминца Donald Cook в Балтийском море.

Председатель комитета Джон Маккейн спросил генерала, как следует отвечать на подобные агрессивные действия: «Готовы ли вы принять адекватные меры, если возникнет угроза для наших военнослужащих?» На этот вопрос военачальник ответил утвердительно, передает NEWSru.com.

фото

Скапаротти также заявил, что считает необходимым увеличить группировку американских войск в Европе, чтобы «дать отпор возможной российской агрессии». Он также выразил уверенность, что «заявления о том, что в следующий раз США дадут ответ на российские провокации, необходимо подкреплять действиями».

фото

Ранее сообщалось, что по мнению генерала Скапаротти, в настоящее время Россия является самой большой угрозой для Америки.

Источник: РосБалт
Комментарии 34
Pavel Ermilov7 месяцев назад
Самая большая угроза для Америки это сама Америка, а вернее те кровожадные уроды в закулисьи власти, что стравливают народы и делают состояния на крови...А у всех этих тявкающих шавок получающих за свой шершавый язычок зелёные фантики в Вашингтоне не хватит сил и мозгов даже Тульскую область завоевать, не то что Россию
каджич7 месяцев назад
Суньтесь отморозки в Россию.жрать конину будите на смоленском тракте.Достаточно того.что шляетесь по миру.как у себя дома.пожирая всех.кто не может постоять за себя.покупая отбросы цивилизации.наделяя их властными полномочиями.обсасывая диктаторов и тиранов Азии и Африки.Тоже мне "угрозу нашли" в тысячах милях от своей хазы.Или границы заокеанских отморозков проходят.уже.по территории Прибалтики ???Тошнит уже от этих лживых скунсов.
RUSsia7 месяцев назад
Калининград тоже готов к Войне ....Прибалтийский Военный Округ тоже готов к Войне ....Партизаны тоже готовы ....