В Пакистане 23 человека насмерть отравились конфетами (2)

фото

В мире | 25 апреля 2016 года, 19:05

В пакистанской провинции Пенджаб после употребления в пищу зараженных пестицидами сладостей умерли 23 человека. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает BBC News.

Мужчина купил в кондитерском магазине 4,5 килограмма конфет «ладду» (традиционное угощение, предназначенное для особых торжественных случаев — прим.«Ленты.ру»), чтобы отпраздновать рождение сына.

В результате употребления в пищу этого продукта отец новорожденного и 11 его родственников скончались. Другие погибшие — друзья и знакомые семьи. Всего от пищевого отравления пострадало 77 человек. Пятеро находятся в больнице в тяжелом состоянии. Сообщается, что первые случаи отравлений со смертельным исходом после употребления этих конфет были зафиксированы еще на прошлой неделе.

Полиция арестовала двух владельцев и сотрудника кондитерского магазина. По основной версии следствия, средство для борьбы с вредителями попало в конфеты из мешков с ядохимикатами, оставленными на хранение владельцем соседнего магазина, где идет ремонт.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
cccp7 месяцев назад
конфеты были фирмы "рошен"
Муж-Чин-А7 месяцев назад
Сочувствую семье. Вообще, надо быть осторожным с Этими маркетами, хотя прекрасно понимаю, что предусмотреть Такое практически невозможно и Такая оплошность может произойти везде, даже в Самых неожиданных для Нас местах. Прискорбно, что Такое произошло всё же, и дай Бог новорождённому ребёнку обрести нормальную семью и заботливых родителей. Всем добра.