Порошенко выступил против легализации однополых браков на Украине (3)

фото

В мире | 26 апреля 2016 года, 17:04

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), на которой также присутствовал митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Там глава государства заверил всех собравшихся, что он не собирается легализовывать однополые браки. Ранее сообщалось, что это является одним из условий, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Во время своего выступления на совете митрополит затронул тему сохранения традиционных семейных ценностей в украинском обществе. В частности, он отметил опасности легализации на Украине однополых браков. Было отмечено, что все члены ВСЦиРО разделяют обеспокоенность данной проблемой, сообщается на официальном сайте УПЦ.

Порошенко в ответ на выступление митрополита заверил, что на Украине однополые браки легализованы не будут. Также в своем слове президент подчеркнул, что для его страны неизменным остается уважение к свободе совести и религиозных чувств украинских граждан.

"Я кардинально не допускаю, чтобы государство вмешивалось - и я этого не допущу - в межцерковные отношения. Это дело верующих и церквей", - резюмировал Порошенко.

Примечательно, что в начале марта украинское правительство обозначило сроки легализации в стране однополых союзов, которые собираются уравнять в правах с традиционными семьями. Об этом говорилось в тексте документа "Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года", подписанном премьером Арсенией Яценюком и обнародованном на правительственном портале.

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
cccp7 месяцев назад
ждём гневного осуждения от латвийского МиДа
хохол7 месяцев назад
кэмерон любит свинку ,ринкевич любит свинку ,а свинка взбрыкнулась
звезда в шоке7 месяцев назад
Какой страшный диктатор. Запрещать свободу сексуальным извращенцам это так не по европейски. Фуй какой пративный.
Бомбил бы и дальше города Донбасса, ему бы и слова никто не сказал. Сжигал бы и дальше людей живьём вместе с Домами Профсоюзов и Помицейскими Управлениями, ему бы весь цивилизованный запад только оплодировал и отсылал денежные транши, так нет же, замахнулся на святое. Пора отчать его от синагоги.