Шустер объявил голодовку в связи с запретом работать на Украине (6)

фото

В мире | 26 апреля 2016 года, 22:00

Журналист Савик Шустер заявил, что начинает голодовку. В ходе пресс-конференции в Киеве телеведущий уточнил, что намерен отказываться от пищи до тех пор, пока ему снова не позволят работать на Украине. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщает ТАСС.

«Я считаю, что те люди, которые принимают такие решения, это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролитию. Поэтому я повторяю: я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина (...). Я за европейские ценности готов отдать очень многое, и поэтому я буду голодать, пока эти люди не изменят свое решение», — приводит слова журналиста «Интерфакс».

Отмечается, что к голодовке также присоединился партнер Шустера по телеканалу 3S.tv Павел Елизаров.

Ранее 26 апреля украинские власти аннулировали разрешение Шустера на работу. В киевском центре занятости объяснили это тем, что против телеведущего возбуждено уголовное дело. Сам журналист назвал запрет на работу на Украине частью давления, которое оказывается на него уже долгое время.

При этом за Шустера вступились президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр страны Владимир Гройсман и мэр Киева Виталий Кличко.

Первоначально Шустеру выдали разрешение на работу, однако 22 апреля в службу занятости пришло письмо от Государственной фискальной службы об открытом уголовном производстве в отношении журналиста, который является гражданином Канады и Италии. Согласно постановлению украинского кабмина, иностранцу могут отказать в продлении разрешения на работу, если он отбывает наказание за совершение преступления или в отношении него ведется расследование.

О возбуждении уголовного дела о неуплате налогов ведущий рассказал в январе в эфире ток-шоу «Шустер Live». Однако в Генеральной прокуратуре поясняли, что журналиста допрашивают как свидетеля в рамках расследования деятельности компании «Савик Шустер Студио». По словам телеведущего, фискальная служба нашла нарушения налогового законодательства на сумму более 13 миллионов гривен. Адвокаты Шустера заявили, что ему не было объявлено о подозрении.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
кот7 месяцев назад
Шустрый Шустер.Обьелся укропской "свободой" а теперь надо поголодать.
Alex7 месяцев назад
Савик-славик!Ну не получился из тебя настоящий хохол !Ну чего так переживать !?Из грузина получился,из осетина,из попа непонятной религии,из евреев разных мастей.А из тебя нет !Да и гражданствА у тебя неправильные,значит знал хитрец,чем кончится твоя псевдожурналистика в Киеве .Не трать здоровье,твои русофобские заслуги много где пригодятся!
judgment7 месяцев назад
Как мы знаем по собственному опыту, в демократической стране, а Савик именно так охарактеризовал место своей бывшей работы, голодание - личный выбор каждого свободного человека и если это действительно демократическая страна, то ее должен меньше всего интересовать выбор любого, не задействованного во власти человека, что ему есть, как и сколько, где и как он живет, а так же здоров он или болен и чем. А власти Савику никто не давал, хотя он сам, согласно демократическим нормам его никто не разуверял, считал, что СМИ это третья власть, а значит... .