Организаторов "Евровидения-2016" предупредили о возможных терактах (1)

фото

В мире | 27 апреля 2016 года, 11:34

Организаторов конкурса "Евровидение-2016", который состоится в Стокгольме в мае, предупредили о возможных терактах. Об этом сообщают шведские СМИ.

По их данным, полиция безопасности страны получила данные о том, что семь-восемь боевиков террористической организации ИГИЛ переправились в Швецию для совершения теракта в Стокгольме и нанесения ударов по гражданским целям.

Российский композитор и продюсер Виктор Дробыш, который в этом году представляет певца Александра Иванова, выбранного поехать на "Евровидение" от Белоруссии, заявил, что несмотря на угрозы, проводить конкурс нужно.

"Мне страшно… Ну а что теперь делать? Волков бояться – в лес не ходить. Я буду надеяться на правоохранительные органы Швеции", – цитирует Дробыша "Национальная служба новостей".

При этом он пошутил, что перед конкурсом сходит в спортзал и возьмет пару уроков бокса.

Между тем глава Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер отметил, что информация о готовящихся терактах случайно в СМИ не поступает. Любое такое заявление делается исключительно при согласовании с высшим политическим руководством страны.

"Обычно такие вещи выносятся на общественное обозрение, когда есть сигналы из оперативных источников, которые подтверждены. Когда официальные службы выдают подобную информацию, с одной стороны, они таким образом защищают себя на случай, если что-то произойдёт: "А мы предупреждали", с другой ― они таким образом повышают общую бдительность", – объяснил Линдер.

Напомним, Швеция принимает "Евровидение" после победы своего представителя Монса Селмерлева. Полуфиналы состоятся 10 и 12 мая, финал ― 14 мая.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
кот7 месяцев назад
Ркшили таким образом пропиариться.Как и неуловимый Джо:неуловимый так кау никому не нужен.