Подозреваемого в парижских терактах тайно доставили во Францию

фото

В мире | 27 апреля 2016 года, 12:07

Задержанный в Бельгии Салах Абдеслам, который, по версии следователей, причастен к организации парижских терактов 13 ноября 2015 года, тайно экстрадирован из Бельгии во Францию. В течение сегодняшнего дня он предстанет перед судом, передает ТАСС.

Прокуратура Парижа подтвердила, что Абдеслам прибыл на французскую территорию.

"Во исполнение европейского ордера на арест, выданного 19 марта, Салах Абдеслам был передан сегодня французским властям", - говорится в заявлении парижской прокуратуры.

Как уточняется, Абдеслам прибыл во Францию в 09:05 по местному времени (10:05 по лтв).

"В течение дня он предстанет перед судьями следствия", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, что Салаха Абдеслама задержали 18 марта в ходе операции в Брюсселе вместе с его сообщником по имени Монир Ахмед Алааж. На след преступников силовикам помогли выйти обнаруженные отпечатки пальцев и образцы ДНК. Вместе с террористами задержали трех членов семьи, предоставивших им жилье.

Теракты в Париже произошли 13 ноября прошлого года. Группа исламистов совершила серию нападений. Так, трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона Stade de France во время товарищеского матча между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Террористы также напали на кафе La Belle Equipe, пиццерию La Casa Nostra, бар Le Carillon, ресторан Le Petit Cambodge, театр Bataclan. Жертвами терактов стали 130 человек, 352 получили ранения.

Источник: Newsru.com
Комментарии