На Украине Шустера обвинили в неуплате налогов на 83 тысячи долларов

фото

В мире | 27 апреля 2016 года, 15:01

Журналист Савик Шустер, которого ранее лишили права работать на Украине, не уплатил налоги на сумму 2,1 миллиона гривен (около 83 тысячи долларов), сообщила Государственная фискальная служба. В отношении Шустера, который является гражданином Канады, а также в отношении служебных лиц ООО "Савик Шустер Студия" возбуждено дело об умышленном уклонении от уплаты налогов.

По данным фискальной службы, Шустер, который с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, в 2008 году не вернул вовремя кредит в размере 1,34 миллиона евро. Журналист не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и не заплатил налог с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 миллиона гривен, что является особо крупным размером, отметили в ведомстве. Также по результатам плановой проверки установлено, что служебные лица ООО "Савик Шустер Студия" занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 миллиона гривен (около 78,6 тысяч долларов) (преимущественно, за счет занижения стоимости телепередач "Шустер Live").

Ранее Савику Шустеру аннулировали разрешения на работу на Украине из-за того, что документы, поданные работодателем, содержали недостоверные данные. В частности, Госслужба занятости Украины сообщила, что журналист не указал информацию о наличии уголовного производства в отношении него. Шустер счел это давлением на него и объявил голодовку.

Источник: РИА Новости
Комментарии