Полиция нашла у Принса обезболивающие опиоиды

фото

В мире | 28 апреля 2016 года, 11:03

Полиция Миннеаполиса (штат Миннесота) нашла дома у Принса рецептурные обезболивающие опиоидной группы. Как сообщает NBC News, пока неизвестно, имеют ли лекарства отношение к его смерти.

К расследованию обстоятельств смерти Принса будет привлечено Агентство по борьбе с наркотиками, которое поможет установить происхождение лекарств, а также то, какие из них музыкант имел право приобрести по рецепту врача.

Вскрытие тела Принса, который умер 21 апреля, было произведено 22 апреля. Причина смерти певца пока не установлена, а результаты токсикологической экспертизы поступят через несколько недель.

Представители властей уже отвергли версию о самоубийстве. Кроме того, ничто не указывает и на насильственный характер смерти.

22 апреля СМИ сообщили о том, что за неделю до смерти Принса лечили от передозировки медикаментами. Также появлялась информация, что с 2010 года, когда он перенес операцию на тазобедренном суставе, артист принимал опиоидное обезболивающее перкоцет.

Принсу было 57 лет. В 2005 году он вошел в Зал славы рок-н-ролла. Самым прославленным диском музыканта считается альбом Purple Rain (1984 год), который регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла. Певец был лауреатом премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус».

Источник: Lenta.ru
Комментарии