В Эстонии инструкции к лекарствам переведут на русский и английский (21)

фото

В мире | 29 апреля 2016 года, 07:51

Из госбюджета Эстонии будет профинансирован перевод инфолистков к безрецептурным лекарствам на русский и английский языки. На это будет выделено 400 000 евро в течение следующих четырех лет, передает rus.err.ee.

"У нас много пациентов, которые владеют эстонским языком не достаточно для того, чтобы понять сложные медицинские тексты. Это увеличивает риск неправильного использования лекарств. Потому мы обеспечим в ближайшее время самые распространенные лекарства информацией на русском и английском", - сказал министр социальных дел Эстонии Евгений Осиновский.

Также эстонское правительство согласилось подготовить начиная с 2018 года освобождение работодателя от налога на дополнительные льготы на некоторые услуги восстановительного лечения для работников, например, консультацию по восстановительному лечению, физиотерапию, лечение речи и услугу клинического психолога.

Источник: Postimees

Комментарии 21
Женщина - мать7 месяцев назад
Это очень, очень большой шаг навстречу к людям.
Надеюсь, у нас последуют этому примеру. Медицина должна быть вне политики.

Я, хоть и хорошо говорю по латышски, были случаи когда ночью болел ребенок и приходилось разбираться в сложных медицинских терминах, а про пенсионеров страшно даже подумать.
vlad7 месяцев назад
Здесь конечно никто переводить ничего не будет, а тем кто плохо знает местную мову, могу посоветовать "Google" в помощь набираете название лекарства и вам предоставляют развёрнутую инструкцию и приемлимым шрифтом.Особенно мне нравится цены сравнивать на лекарства в местных аптеках, с ценами в российских аптеках, широко известный ныне "милдронат" там стоит в 16 раз дешевле.
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Ох и подкузьмили вы, эстонцы, своим латышам-братьям.
И экономика у вас круче, и ущерб от оппукации не считаете, и голосить в самоуправление неграм разрешили, теперь вот и аннотации на русском..
Прям интересно какую легенду-объяснялку наши местные придумают этому вашему саботажу братства? :)