Гражданина США в Северной Корее приговорили к 10 годам лагерей за шпионаж

фото

В мире | 29 апреля 2016 года, 11:18

Северная Корея приговорила гражданина США Ким Дон Чхоля к 10 годам трудовых лагерей за шпионаж. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает агентство Xinhua на своей странице в Twitter.

Американец корейского происхождения Ким Дон Чхоль был арестован в торгово-экономической зоне Расон в октябре. В марте в ходе пресс-конференции он заявил о своей причастности к военному и экономическому шпионажу, отмечает ТАСС.

62-летний Ким Дон Чхоль признал, что «совершил чудовищные преступления против КНДР, в том числе вел злостную антипхеньянскую пропаганду». Он сказал, что собирал в КНДР информацию военного характера и передавал ее США и Южной Корее.

В марте верховный суд Северной Кореи приговорил 21-летнего студента из США Отто Вомбиера к 15 годам трудовых лагерей за попытку украсть пропагандистский плакат из гостиницы в Пхеньяне. На пресс-конференции в феврале Вомбиер сказал, что его преступление было «очень тяжелым».

В 2014 году американца Мэтью Миллера осудили в КНДР на шесть лет по обвинению в шпионаже. В 2013 году американский миссионер Кеннет Бэй был приговорен к 15 годам каторжных работ за «преступления против государства». Миллера и Бэя отпустили в ноябре 2014 года.

Комментарии