Москва пригрозила Швеции ракетами нового поколения (5)

фото

В мире | 29 апреля 2016 года, 11:33

В случае вступления Швеции в НАТО Россия увеличит численность своей группировки на северной и северо-западных границах, заявил РИА Новости первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников.

По его словам, на северной границе могут быть размещены и ракеты новейшего поколения, неуязвимые для систем ПРО и других вооружений НАТО.

«Сейчас заканчивается разработка новейшего, современного поколения ракет, о которых пока не объявлялось. Они будут неуязвимы для оружия НАТО, в частности, для систем ПРО», — заявил сенатор.

«И Швеция, и НАТО должны сделать вывод», — считает Серебренников.

Ранее об увеличении российской группировки в случае присоединения Швеции к НАТО заявлял глава МИД России Сергей Лавров.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Мдяя7 месяцев назад
А что? Это НАТО приближается к границам..Не Россия. Ну так получите. Не хрен вступать в всякие военные союзы и ни кто не будет размещать вооружение направленное в вашу сторону
1
МОРЕХОД7 месяцев назад
Что за провакационные заголовки,а,редакция??? Россия адекватно реагирует на агрессора,укрепляя свои границы от потенциального противника.Не мутите воду!
Alex7 месяцев назад
У шведов перепуганный адмирал целый год русскую подлодку искал,миллион денег спустил ,а шо ж с бедолагой сейчас будет ?Психика может не выдержать.Речь похоже о гиперзвуковых ракетках...