Один из брюссельских террористов выбросил взрывчатку в туалет

фото

В мире | 29 апреля 2016 года, 13:15

Обвиняемый в совершении терактов 22 марта в Брюсселе гражданин Швеции Осама Крайем заявил следствию, что растворил взрывчатое вещество TATP (пероксид ацетона) в туалете квартиры, которую он снимал в бельгийской столице, передает газета Derniere heure.

Крайем был вторым человеком, который сопровождал Калида эль-Бакрауи за несколько минут до того, как тот взорвал себя на станции «Мальбек». Он утверждает, что решил не совершать самоподрыв в метро. На записях с камер наблюдения подземки видно, что оба мужчины были с рюкзачками. Cумка Крайема до сих пор не найдена. В рюкзаке, предположительно, могла находиться взрывчатка.

Крайем также попал на видеозапись в торговом центре, где покупал сумки, которые позже использовались при совершении взрывов в аэропорту Брюсселя, заявили ранее в прокуратуре.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в ряде стран, в том числе и в России. Французская столица подверглась серии террористических атак в ноябре прошлого года. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Источник: РосБалт
Комментарии