Четыре грузинских партии создали альянс против Саакашвили

Четыре грузинские оппозиционные партии в четверг заявили о создании альянса. В «Альянс за свободу» вошли партия «Свобода», которую возглавляет сын первого президента Грузии Константин Гамсахурдиа, «Союз грузинских традиционалистов», «Партия будущего» и «Партия женщин».

Лидеры нового альянса в четверг на пресс-конференции заявили о готовности сотрудничать со всеми оппозиционными силами в стране и принять участие в запланированном на 9 апреля митинге оппозиции в Тбилиси, сообщает «Интерфакс».

По их словам, на нынешнем этапе целью альянса станет борьба с режимом, а в дальнейшем новое политическое объединение будет добиваться преобразования Грузии в парламентскую республику.

Как заявил на пресс-конференции лидер «Партии будущего» Гиоргий Маисашвили, «страна находится перед угрозой полного экономического паралича, а нынешняя политическая система не способна вывести страну из тупика».

«Политика в стране превратилась в бизнес, и режим Саакашвили исключает перспективы строительства здорового государства», — добавил оппозиционер.

фото:velosamara.ru

news.mail.ru

Комментарии