Ведущая газета Эстонии - читателям: Ешьте черствый хлеб и готовьте подгузники из марли

фото

В мире | 19 марта 2009 года, 15:00

Одна из ведущих ежедневных газет Эстонии Postimees опубликовала на центральном развороте последнего номера газеты на эстонском и русском языках советы по экономии семейных средств в условиях экономического кризиса.

Как сообщает сегодня, 19 марта, корреспондент ИА REGNUM, среди советов такие довольно необычные, как рекомендация вторично использовать в употребление черствый хлеб, разогревая его в микроволновке, самим шить детские подгузники из медицинской марли, не выбрасывать старые скатерти, из которых можно изготовить кухонные полотенца, а в отношении лекарственных средств и препаратов сказано, что "ромашка поможет от тысячи проблем".

Среди других не менее интересных советов - рекомендации готовить дома, а не ходить по ресторанам, использовать при расстройстве желудка не лекарства и таблетки, а "растворенные в воде пару чайных ложек картофельного крахмала" и так далее.

В публикации данных советов редакторы газеты сослались на опыт пенсионеров и многодетных семей Эстонии.

Это не первый подобный случай в эстонских СМИ за последнее время. Первый раз подобный "набор кризисных советов" был опубликован в январе 2008 года в ряде ведущих СМИ Эстонии.

Газета Postimees 21 января рекомендовала своим читателям среди прочего следующее: "Когда появится желание пойти в торговый центр, отправьтесь лучше на прогулку в лес". "Покупайте продукты на оптовых складах, следите за льготными кампаниями супермаркетов, покупайте только необходимое". "Стирайте белье и занимайтесь выпечкой на выходных и в ночное время, когда электричество стоит дешевле". "В туалете установите бачок с экономным спуском воды".

Журналисты также напомнили эстонскую народную мудрость, которая гласит, что "богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит".

На интернет-страницах газет эти публикации вызвали откровенно ироничные комментарии.

Экономические эксперты охарактеризовали подобные публикации как свидетельство вступления Эстонии в период "экономики выживания".

Источник: Regnum
Комментарии