Венгерские истребители поднялись по тревоге из-за потерявшегося "Боинга"

фото

В мире | 1 мая 2016 года, 10:29

Два самолета-истребителя Gripens венгерских ВВС были подняты по тревоге после того, как радары министерства обороны обнаружили в воздушном пространстве страны неопознанное судно. Об этом сообщает The Daily Mirror.

В результате выяснилось, что им оказался пассажирский «Боинг» авиакомпании British Airways, которому не удалось выйти на связь с авиадиспетчерами при пересечении границы с Венгрией. После того как истребители идентифицировали самолет и установили, что он не угрожает безопасности страны, они благополучно вернулись на базу.

Позднее в авиакомпании сообщили, что лайнер, летевший из Дубая в Лондон, благополучно приземлился в аэропорту Хитроу. Инцидент произошел в субботу, 30 апреля.

Летом 2014 года два американских истребителя F-16 перехватили пассажирский самолет компании Sunwing Airlines, направлявшийся из Торонто в Панама-Сити. Поводом для этого послужило то, что один из пассажиров угрожал взорвать воздушное судно, а также призывал «бомбить Канаду». После приземления полицейские задержали дебошира.

Источник: Lenta.ru
Комментарии