"Ночных волков" не пустили в Польшу (2)

фото

В мире | 1 мая 2016 года, 16:09

Участникам мотопробега «Дороги Победы – На Берлин», приуроченного к 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, не разрешили въезд на территорию Польши, сообщает ТАСС со ссылкой на главу польского мотоклуба «Катынский рейд» Виктора Венгжина.

По словам Венгжина, «никого не пропустили», а российских байкеров из клуба «Ночные волки» «держали несколько часов, что-то проверяли». Глава польского байк-клуба также сообщил, что участники пробега ждут официальных разъяснений от пограничников.

Пресс-секретарь отделения погранохраны Польши в Тересполе Дариуш Сеницкий заявил, что отказ во въезде был продиктован угрозой безопасности страны и пояснил: «Мы отказали во въезде семерым мотоциклистам. Четверо из них располагали паспортами Словакии, двое – Германии и один – России. <…> Мы поступили в соответствии с правом».

Власти Польши заранее предупредили байкеров о том, что не пустят их на территорию страны, что вызвало резкую реакцию МИД России – в ведомстве сочли действия польской стороны «циничным и злонамеренным жестом, направленным на сознательное ухудшение отношений» и предупредили, что это приведет к «негативным последствиям». В 2015 году российским мотоциклистам также отказали во въезде в Польшу.

Между тем, в Государственном пограничном комитете Белоруссии накануне заявили, что байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» могут беспрепятственно проехать через белорусско-польскую границу при наличии всех необходимых документов.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
Даугавпилс7 месяцев назад
- Зато украинскими девочками легкого поведения забиты все дороги ПОЛЬШИ )
1
ВОВА7 месяцев назад
Шакалы боятся волков.
1