Саакашвили велел ввести в Одессу тысячу силовиков (6)

фото

В мире | 1 мая 2016 года, 19:06

Одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что в преддверии второй годовщины событий в одесском Доме профсоюзов в город введены дополнительные силы обеспечения правопорядка – около тысячи служащих Нацгвардии Нацполиции Украины, передает УНИАН.

Саакашвили заявил: «Годовщина 2 мая используется силами, которые не хотят мира в Украине, а силы это и внешние, и внутренние. С одной стороны, основываясь на той аналитике, которая у меня есть, и на личном опыте с Россией Путина, у меня нет никакого сомнения в том, что они готовят провокации. Они будут стремиться использовать годовщину 2 мая для того, чтобы раскачать ситуацию в Одессе и в Украине».

Говоря о внутренних врагах Украины, Саакашвили уточнил: «Это коррупционеры, местные мафиози. Многие из них связаны с Москвой очень тесными узами – это не вызывает никакого сомнения. И у нас много информации на этот счет. Естественно, обе стороны заодно: врагам Украины очень невыгодно, чтобы здесь был мир, а внутренним врагам – чтобы в регионе произошли преобразования».

По словам одесского губернатора, он получил от Службы безопасности Украины информацию, которую считает «достаточно тревожной», поэтому и обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ввести в Одессу силы Нацгвардии и Нацполиции.

Ранее в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции в Одесской области УНИАН сообщили, что в целом охранять порядок в Одессе 2 мая будут более трех тысяч полицейских и гвардейцев. Привлечено более 30 единиц спецтехники, на усиленный режим работы переведены полицейские, пограничники, спасатели, медики, пожарные.

Напомним, 2 мая 2014 года при пожаре и погроме в одесском Доме профсоюзов погибли 48 человек. Пожар произошел после потасовки во время мирного марша «За единую Украину». После уличных столкновений футбольные фанаты и сторонники Евромайдана сожгли палаточный лагерь антимайдановцев на площади Куликова поля, а затем закидали бутылками с зажигательной смесью Дом профсоюзов, в котором укрылись сторонники федерализации.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
cccp7 месяцев назад
ГНИДА
1
Даугавпилс7 месяцев назад
((( На бандите и портки горят !
Одесса не тот город ,которая будет терпеть галстукоеда ))
Alex7 месяцев назад
Одесса к сожалению уже не та Одесса.Быстро и жестоко поставили на колени жемчужину у моря.А сверху водрузили грузина-наместника.Ничего, кроме сочувствия жителям некогда весёлого города ...