В Одессе вспоминают трагедию 2 мая (6)

фото

В мире | 2 мая 2016 года, 08:36

Траурный митинг состоится сегодня в Одессе во вторую годовщину трагических событий 2 мая 2014 года.

2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами "антимайдана" с одной стороны и футбольными "ультрас" из Одессы и Харькова, а также радикалами из "евромайдана" — с другой.

фото

Беспорядки закончились уничтожением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители "антимайдана".

По официальным данным, в ходе событий 2 мая в Одессе погибли 48 человек, более 250 пострадали.

Как сообщила РИА Новости глава общественной организации "Совет матерей 2 мая" Виктория Мачулко, это единственное общественное траурное мероприятие к годовщине трагических событий.

Также состоится молебен в Преображенском соборе и траурный ужин для родственников погибших. Митинг организован силами общественности. В нем примут участие депутаты областного и городского советов, а также члены Европарламента.

В одесском горсовете РИА Новости сообщили, что местные власти не планируют проводить какие-либо траурные мероприятия к годовщине трагедии. Кроме того, депутаты призывают жителей Одессы воздержаться от участия в массовых акциях, что не допустить каких-либо провокаций. В полиции Одессы РИА Новости заявили, что в период с 30 апреля по 3 мая в городе будут усилены меры по охране порядка.

фото

Пресс-секретарь националистического полка "Азов" Андрей Дяченко ранее заявил, что подразделение прибыло в Одессу для проведения учений по обнаружению и обезвреживанию террористических групп, при этом военные готовы принять участие в охране общественного порядка в случае необходимости.

фото

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
каджич7 месяцев назад
как всегда статья цинично.замалчивающая сущность антицивилизационных преступных действий киевского сходняка .вся подача в духе "западных ценностей"-лживо.неинформативно.с подменой понятий и фактов.Короче очередной пасквиль для дурковатых.скрывающий сущность и причины событий.
2
как7 месяцев назад
Ну.что сказать по этому поводу.Да ничего нового.как с разбоя и бандитства начали.так и продолжают.Инакомыслящих сжигают.убивают при помощи бандформирований олигархов и армии Порошенко.это естественно для уголовно-бандитского режима в украине.
3
3хаха7 месяцев назад
Ух, как политкорректненько написана статья!