Эстония объяснила причину запрета на въезд журналистам ВГТРК (4)

фото

В мире | 3 мая 2016 года, 20:14

Эстонский департамент полиции и погранохраны (ДПП) обосновал запрет на въезд в прибалтийскую республику для журналистов российской ВГТРК несоответствием между реальной целью их поездки и условиями использования туристических виз.

«Вчера на пограничном пункте "Нарва-1" при проверке документов было установлено, что трое граждан России желают въехать в Эстонию на основании туристической визы, что не соответствовало настоящей цели их поездки», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря ДПП Викторию Корпан.

По ее словам, туристические визы журналистов ВГТРК были признаны недействительными, после чего россияне вынужденно вернулись обратно в РФ.

Напомним, о том, что эстонские власти не пустили в страну российских журналистов, стало известно накануне, 2 мая. Речь идет о журналисте Екатерине Фисенко, операторе и видеоинженере ВГТРК, которые планировали посетить поселок Вызу и снять там материал об участниках экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы», которая ведет поиски погибшей в 1943 году в Финском заливе подводной лодки.

У журналистов в паспортах были выданные Финляндией туристические визы, по которым они и намеревались въехать на территорию Эстонии. Пограничники в Нарве забрали у россиян паспорта, а через час вернули документы с отметками об аннулировании виз «из-за недостоверной информации о целях пребывания, представленной во время въезда».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 4
как7 месяцев назад
Это не объяснение.Это лепет националистов с интеллектом капризного ребенка.атрафированных вирусом "западных ценностей".
Tan Tin7 месяцев назад
Т.е. у чухонцев селфи снимать не моги)) А если комент запишешьна диктофон - то ваще враг чухонского государства!
Garik7 месяцев назад
Fiat UNO? А пааццемуу еттуут тввоее?