Молдавские активисты временно заблокировали военных НАТО

фото

В мире | 3 мая 2016 года, 18:23

Активисты молдавской оппозиционной Партии социалистов устроили пикет на границе страны с Румынией, заблокировав проезд колонны американской военной техники, прибывшей в Молдавию на учения.

«Наши активисты заблокировали дорогу на въезде в республику со стороны КПП Скулень и проверяют документы у натовских солдат. Выясняют принадлежность техники», — цитирует ТАСС лидера Партии социалистов Молдавии Игоря Додона.

По его словам, после этого на границу прибыли усиленные наряды молдавской полиции.

Между тем, позднее молдавское издание OMEGA сообщило, что колонна американской бронетехники вошла на территорию Молдавии.

Как уточняет издание со ссылкой на телеканал Publika, границу Молдавии и Румынии пересекло вдвое больше техники, чем официально анонсировало Министерство обороны Молдавии. В состав колонны входит более 100 единиц бронетехники, хотя изначально были заявлены 58 единиц.

Напомним, речь идет об учениях Dragon Pioneer-2016, проведение которых запланировано в Молдавии в период с 3 по 20 мая. Ранее пресс-секретарь Минобороны Молдавии Алла Диакону сообщила, что совместные маневры будут ориентированы «на общую подготовку саперных подразделений, а также на повышение уровня взаимодействия между двумя армиями».

По словам Диакону, запланировано участие в учениях 198 военнослужащих второго кавалерийского полка США и 165 военных из саперного батальона Нацармии, миротворцев из 22-го батальона и военнослужащих из первой, второй и третьей бригад Нацармии Молдавии.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии