ЕК предлагает брать по 250 тысяч евро за каждого не принятого беженца (8)

фото

В мире | 4 мая 2016 года, 17:31

Страны ЕС в будущем нужно обязать принимать искателей убежища из тех государств блока, где их слишком много, либо платить 250 000 евро за каждого отклоненного беженца. С таким предложением в среду выступила Европейская комиссия.

Каждое государство-член ЕС может "некоторое время не участвовать в перемещении", но в таком случае должно заплатить 250 000 евро за каждого беженца, которого оно отказывается принять. Эти деньги будут переданы тем странам ЕС, которые примут этих беженцев.

Несколько стран Центральной Европы воспротивились попыткам заставить их принять беженцев, поэтому программа, которая предполагает перемещение 160 000 ищущих убежища, фактически не начала работать.

Тем не менее ранее утвержденная схема перемещения беженцев будет реализована в полном объеме, заявила в среду Eврокомиссия.

Ранее сообщалось, что Норвегия готова заплатить каждому беженцу по $3,5 тыс. за возвращение на родину.

Комментарии 8
Tan Tin7 месяцев назад
Условного Махмуда решили отправить в Эстонию, а та не хочет Махмуда и платит 250к.
Что будет дальше, Махмуд поедет в Латвию за очередными 250к, или сразу расстрел?
леший7 месяцев назад
ну, теперя МЫ заживём!!!----деньги к НАМ потекут рекой----подробно, где и как ВЫ сможете получить свою долю, будет сообщено дополнительно----записаться в очередь можно уже сейчас----адрес и телефон в телефонной книге
voprosis7 месяцев назад
Если,я родился здесь и прожил больше,чем две эти республики вместе взятые -Могу взять эти науды и слинять....?Бомжую,сейчас,воронок,последней модели заберет нас всех?
Или, на прям щась на июдина уйдёть и левится с приям былой?