Россия разместит у границ Латвии две дивизии для противодействия НАТО (67)

фото

В мире | 4 мая 2016 года, 19:44

Минобороны РФ для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России создаст две новые дивизии в Западном военном округе (недалеко от границ Латвии и Эстонии) и одну - в Южном, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу. Каждая из новых дивизий будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек.

"Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна - в Южном военном округе", - сказал Шойгу на селекторном совещании в ведомстве.

фото

Сейчас уже ведется обустройство мест дислокации новых соединений, отметил министр.

"Мною были даны поручения применять при возведении объектов самые передовые строительные решения. Речь идет о блочно-модульных конструкциях. Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трех - максимум четырех недель", - уточнил министр.

фото

По словам Шойгу, при необходимости сооружение можно оперативно разобрать и перевезти на другое место. Таким же оперативным способом налаживается вся система обеспечения, включая котельные.

фото

Создание трех новых дивизий на западном направлении Шойгу анонсировал еще в январе. Позднее стало известно, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях.

Ранее Шойгу заявлял, что в течение 2016 года три новые дивизии будут сформированы на западном направлении.

Источник: ТАСС

Комментарии 67
Таня Попова7 месяцев назад
Ну,что сказать,ну что сказать...как поется в известной песне!Говоря по-русски,(извините за правду)-Отс....е-помолодеете!..А вы что ожидали?...Вот вам и первая весточка за нежную"любовь"...И сердечное "поздравление" с "Великим"праздником!Тут еще много можно вспоминать богатейший русский фольклер,вспомнилась пугачевская дурь-то ли еще будет-ой,ей,ей...А если серьезно,нельзя так глупо,неразумно,недальновидно и даже иногда откровенно по-хамски,вести себя с Великим Соседом(во всех смыслах)уподобляясь героине басни Крылова...
7
кот7 месяцев назад
За что боролись на то и напоролись господа натовцы.Дивизия это не батальон.В военной комплектации около 15 тысяч "штыков".Готовте опять памперсы.
7
Vitaliy Maksimov7 месяцев назад
Полностью адекватное решение!!!
6