Новый главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с Россией (6)

фото

В мире | 5 мая 2016 года, 09:04

НАТО перед лицом «возрождающейся России» должна проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Об этом в среду, 4 мая, заявил новый верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил альянса в Европы американский генерал Кертис Скапаротти. Его слова приводит пресс-служба Пентагона.

По мнению Скапаротти, НАТО сталкивается с «возрождающейся Россией, стремящейся проецировать себя в качестве мировой державы».

В качестве других проблем для альянса он назвал терроризм, а также кризис беженцев, которых «гонит нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке».

«Для решения этих проблем, мы должны продолжать поддерживать и повышать уровень нашей готовности и нашу подвижность с тем, чтобы быть в состоянии вступить в борьбу сейчас же, если не сработает политика сдерживания», — сказал он.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс вступил в «новую эру неопределенности», с «серьезными и стойкими проблемами на восточном и южном флангах».

Скапаротти на посту главкома сил НАТО в Европе сменил американского генерала Филипа Бридлава, который также отметился своими высказываниями о так называемой российской угрозе.

В частности, 1 марта он сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

В конце марта Бридлав предложил вернуть в строй самолет-разведчик U-2 для наблюдения за Россией. 1 мая он заявил, что «Россия не приняла руку партнерства, а выбрала путь воинственности», и добавил, что у США слишком мало средств разведки, способных отследить угрозы со стороны РФ.

В Минобороны России уличили Бридлава в русофобии.

«На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филипом Бридлавом», — заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, в России «его кипучая деятельность давно рассматривается в контексте "доктор-пациент"».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Похоже, что миром нынче и правда правит сюрреализм..
Представьте себе должность главного счетовода дождевых червячков. Он ведь никогда не скажет, что его профессия не нужна. Он и врагов рода червячков определит, и % от ВВП выбьет на всеобщую борьбу с этими врагами, и речи с высоких трибун толкать будет, и будет утверждать, что тока он достоин быть главным по дождевым червячкам..
Отличаются ли главком и главный по червячкам? Не-а. Ты просто понимаешь, что в любом случае "король-то голый"
1
кот7 месяцев назад
Новый ГАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!Как бы не выпендривались в своих высказываниях о России помните:в любм случае получите по соплям как нередко с НАТО и бывает.
1
Втягивают с войну.7 месяцев назад
Прямая опасность для государства. ПБ, ау!? А как же уверенные шаги к идеальной Латвии, которыми шагает президент? И иже с ним?