Обама заработал 2,5 миллиона долларов писательским трудом

В 2008 году Барак Обама получил 2,5 миллиона долларов в качестве гонораров за свои книги, сообщает The Washington Post. Это стало известно благодаря тому, что в Сенат был подан отчет о финансах 44-го президента США.

Обама – автор двух книг. Первую из них, "Мечты моего отца" (Dreams from My Father), он выпустил в 1995 году, еще до начала политической карьеры. Она принесла американскому президенту около 950 тысяч долларов в 2008 году. Вторая книга, "Дерзость надежды" (The Audacity of Hope), вышла в 2006 году; доходы Обамы от продаж этого сочинения составили более полутора миллионов долларов.

Из того же финансового отчета стало известно, что 15 января, за пять дней до принятия президентской присяги, Обама получил полмиллиона долларов от издательства Crown в качестве аванса за издание книги "Мечты моего отца", адаптированной для читателей среднего школьного возраста.

Кроме того, 9 января президент США внес исправления в контракт с тем же издательством, которое ждет от него новую книгу. Обама уточнил, что не будет писать ее во время президентского срока.

Источник: Lenta.ru
Комментарии