Пользователи Twitter обрушились на кандидата в президенты США

фото

В мире | 5 мая 2016 года, 15:06

Хэштег #DropOutHillary, что в переводе означает долой Хиллари, занял первое место в трендах социальной сети Twitter в США после того, как практически все кандидаты от республиканцев покинули предвыборную гонку, гарантировав Дональду Трампу выдвижение на пост президента Соединённых Штатов от Республиканской партии. С помощью этого тега пользователи соцсетей призывают выйти из игры и кандидата от демократов Хиллари Клинтон — главную соперницу бывшего сенатора Берни Сандерса.

Только за прошлый вечер количество сообщений в Twitter с данным хэштегом превысило 300 тыс., и они продолжают множиться по мере того, как предвыборная гонка в США набирает обороты.

«То чувство, когда #DropOutHillary набрал 250 тыс. твитов», — говорится в одном из сообщений.

Как отмечается, противники Клинтон и сторонники Сандерса активизировались, когда экс-госсекретарь проиграла праймериз в Индиане, получив 47,5% голосов избирателей против 52,5% у Сандерса.

«Выбери свою сторону: олигархия или народ», — написал один из пользователей Twitter.

За сутки американский сегмент социальной сети буквально захлестнули сообщения с сатирическими изображениями, роликами и призывами к Хиллари Клинтон выйти из гонки в пользу 74-летнего экс-сенатора.

«Господи, не вынуждай американцев делать выбор между плохим и ужасным вариантами», — написал пользователь под ником Samhsarah, подразумевая Дональда Трампа от республиканцев и возможного единого кандидата от демократов — Хиллари Клинтон.

Хэштеги #DropOutTrump и #DropTrump с призывом к миллиардеру покинуть гонку вслед за Тедом Крузом также набирают популярность в интернете, однако это происходит не столь быстро.

Так, Винс Латтанзи отметил: «Если Трамп выиграет, мы все проиграем».

«#DropOutBernie (долой Берни. — RT) набрал 24 тыс. твитов, а #DropOutHillary — уже 240 тыс.», — подчеркнул один из пользователей.

«То чувство, когда хэштеги #DropOutHillary и #DropOutTrump — самые популярные в трендах Twitter», — говорится в другом сообщении.

Источник: Russia Today
Комментарии