Великобритания вводит налог для иммигрантов

Великобритания вводит специальный налог для иммигрантов из других стран, чтобы покрыть расходы местных властей на социальную поддержку мигрантов, сообщила в четверг министр по делам общин и местного самоуправления Хейзел Блирс.

Теперь граждане стран за пределами Европейского Союза, подающие заявление на получение студенческой или рабочей визы в Соединенном Королевстве, должны будут дополнительно к консульскому сбору заплатить дополнительный "иммиграционный" налог в размере около 50 фунтов стерлингов.

Эти деньги планируется передавать в местные бюджеты для покрытия расходов, которые несут в связи с обслуживанием иностранцев школы, больницы, полиция и другие государственные учреждения.

В качестве примера приводится графство Кембриджшир, где концентрация иностранных мигрантов является одной из самых больших в Великобритании. Полиция графства ежегодно вынуждена тратить около 1 миллиона фунтов стерлингов на перевод для иностранцев, которые в недостаточной степени владеют английским языком.

Планируется, что первоначальный период действия схемы взимания нового налога составит два года, после чего будет принято решение о дальнейшей судьбе схемы. За это время новый налог должен пополнить британский бюджет примерно на 70 миллионов фунтов.

"Там, где в результате притока мигрантов создается нагрузка на местные общины, мы думаем, будет справедливо попросить мигрантов внести свой вклад в ликвидацию этой нагрузки, чтобы не перекладывать ее исключительно на местных жителей", - отметила Блирс.

Источник: РИА Новости
Комментарии