Песков ответил на заявление главкома НАТО об угрозе возрождения России

фото

В мире | 5 мая 2016 года, 20:47

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главнокомандующего силами НАТО в Европе Кертиса Скапаротти, который причислил Россию к угрозам безопасности альянса. Слова представителя Кремля приводит ТАСС.

«Мы уже неоднократно говорили, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозу», — пояснил Песков.

При этом он добавил, что в Кремле намерены отстаивать национальные интересы страны. «Россия последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров, за совместное урегулирование конфликтных ситуаций», — добавил пресс-секретарь президента.

5 мая глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков обвинил Скапаротти в нагнетании военной истерии.

4 мая новый командующий НАТО в Европе призвал противостоять «возрождающейся России». По его словам, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Скапаротти также отметил стремление России «проецировать себя в качестве мировой державы».

На посту главкома сил НАТО в Европе Скапаротти сменил американского генерала Филипа Бридлава, который также отметился своими высказываниями о так называемой российской угрозе. В частности, 1 марта он сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе.

Источник: Lenta.ru
Комментарии