Дизайнер шляп Елизаветы II погибла под колесами грузовика (6)

фото

В мире | 6 мая 2016 года, 07:21

Известный дизайнер, 96-летняя Герта Гроувз, трагически погибла под колесами грузовика в центре Лондона. Об этом в четверг, 5 мая, сообщила газета Evening Standart. Дамские шляпы ее разработки были неотъемлемой частью гардероба королевы Великобритании Елизаветы II и многих других членов высшего европейского общества.

Инцидент произошел на одной из центральных улиц британской столицы, когда пожилая женщина выходила из зала Вигмор-холл после концерта. Пострадавшая скончалась на месте. После столкновения водитель грузовика остался на месте происшествия. Полиция не предъявила ему обвинений, мужчину отпустили.

Гроувз родилась в Вене в еврейской семье. Ее отец умер от пневмонии, а мать и сестра погибли в нацистском концлагере в Латвии в 1942 году. В 19-летнем возрасте она покинула Австрию, вошедшую на тот момент в состав гитлеровской Германии, и оказалась в Великобритании.

В Лондоне она открыла компанию London Hat Company. Гроувз успешно продавала свою продукцию европейской элите, среди которой была и королева Елизавета II.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
Алексей Саранча7 месяцев назад
Как погибли в Лавии?Это трудовой лагерь,там никто не умирал,ну если только естественной смертью,вы что-то путаете,наши верховоды-свинопасы историки с большой буквы сказали,это трудовой лагерь,а не какой не конц.лагерь и там все жили дружно и припеваючи!
Aljonushka Aljona7 месяцев назад
Лагерь отдыха
Olga Anastasjeva7 месяцев назад
Из Австрии в Латвию?...странно. Но как бы ни было, война есть война, смерть всегда трагична
1