СМИ узнали первые результаты экспертизы по делу Принса

фото

В мире | 6 мая 2016 года, 08:33

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в организме скончавшегося в апреле американского поп-музыканта Принса следы сильнодействующего обезболивающего препарата под названием перкоцет (Percocet), передает KSTP-TV.

Кроме того, эксперты выявили в крови музыканта сильно пониженный уровень эритроцитов, что могло стать причиной заболевания, от которого он страдал. СМИ утверждали, что еще в середине 1990-х годов Принс заразился вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), а около шести месяцев назад у него развился синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), который и привел к смерти звезды.

Ранее сообщалось, что среди личных вещей умершего артиста были обнаружены обезболивающие препараты, однако до сих пор токсикологические анализы не помогли установить, стали ли именно эти лекарства причиной смерти Принса.

Полиция опровергла версии о самоубийстве музыканта и передозировке наркотических веществ, сообщив, что на его теле не было следов травм. Мужа сестры Принса Морис Филлипс сообщил, что накануне смерти певец не спал почти целую неделю и работал подряд 154 часа.

Действующим веществом в препарате Percocet является оксикодон, это разрешенное наркотическое средство, которое назначается по рецепту при сильной боли и выпускается под множеством названий, включая перкодон, роксикодон и оксиконтин. По воздействию на нервную систему человека оксикодон схож с героином, злоупотребление им вызывает наркотическую зависимость, крайне сложно поддающуюся лечению.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии