Gucci извинился перед продавцами подарков для умерших

фото

В мире | 6 мая 2016 года, 17:42

Итальянский модный дом Gucci извинился перед перед гонконгскими магазинами ритуальных товаров за свою просьбу прекратить продажу бумажных копий сумок бренда для подношения умершим.

Бренд не будет подавать в суд и предпринимать иных юридических действий против продавцов подарков для покойных гонконгцев, сообщает Rambler News Service.

В своем официальном письме руководство корпорации Kering, которой принадлежит бренд Gucci, извинилось «перед теми, кого, возможно, обидело своими действиями», выразило уверенность, что гонконгские магазины не пытались посягнуть на их торговую марку, и заверило, что не будет подавать на них в суд и предпринимать иных юридических действий. Представители Kering также заявили, что компания испытывает большое уважение к похоронным церемониям в китайской культуре.

В конце апреля представители дома Gucci потребовали от гонконгских магазинов ритуальных товаров прекратить продажу бумажных копий сумок марки. Согласно китайским поверьям, покойным предкам следует совершать подношения в виде бумажных копий различных предметов: денег, жилищ и предметов роскоши, которые сжигаются во время праздника поминовения усопших Цинмин.

Итальянский дом моды Gucci основан в 1921 году модельером Гуччо Гуччи (Guccio Gucci). В настоящее время компания специализируется на выпуске одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстиля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии