Назарбаев пригрозил расправой за повторение "украинского сценария" (1)

фото

В мире | 6 мая 2016 года, 16:06

Казахстанский президент Нурсултан Назарбаев предупредил о том, что в отношении лиц, которые предпримут попытку организовать в Казахстане повторение "украинского сценария", будут приняты самые жесткие меры.

"Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю. Пусть все слышат, кто это хочет сюда принести: мы примем самые жестокие меры, чтобы знали и не говорили, что я не предупреждал", — цитирует Назарбаева РИА Новости.

Лидер страны отметил также, что мировой кризис повлиял на развитие страны. К тому же он призвал сограждан быть бдительными и не позволить расшатать стабильность и уважение друг к другу.

Напомним, что ранее городах Кызылорд и Жанаозен в Казахстане прошли демонстрации против намерений правительства выставить на аукцион государственные земли для продажи частным владельцам, начиная с 1 июля. В итоге были задержаны несколько активистов в Кызылорде.

После этого Назарбаев заговорил о ситуации в Украине, заявив, что жители этой страны "занимаются убийствами и скандалами".

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Однако!7 месяцев назад
Елбасымен бiрге - жаңа жеңiстерге!