В Турции заговорили о снятии с РФ ограничений по импорту

фото

В мире | 6 мая 2016 года, 19:21

Министр сельского хозяйств Турции Фарук Челик надеется на снятие ограничений с импорта сельхозпродукции в Россию, сообщает ТАСС.

«Наши делегаты вернулись из России с пониманием, что со стороны Москвы не будет препятствий. Диалог продолжится, и я надеюсь, что и в отношении других товаров, попавших под запрет, негативные моменты, не имеющие отношения к делу, не окажут влияния», - сказал Челик.

Турецкое агентство «Анадолу» сообщает, что на переговорах турецкой делегации с представителями Россельхознадзора в Москве была достигнута договоренность о рассмотрении отмены запретов на поставку овощей и фруктов из Турции в Россию. Основным условием нового соглашения российская сторона выставила требование о получении подробного описания мер по гарантированному недопущению заражения растительной продукции.

Министр сельского хозяйств Турции Фарук Челик высказал большую уверенность в том, что российская сторона вскоре посетит Турцию для «устранения несправедливости, которая не должна настигнуть ни турецкое, ни российское сельское хозяйство».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии