Мэром Лондона впервые стал мусульманин (37)

фото

В мире | 6 мая 2016 года, 21:39

Кандидат от Лейбористской партии, сын пакистанских иммигрантов Садик Хан избран мэром Лондона. Об этом в пятницу, 6 мая, сообщает Reuters.

Хан войдет в историю как первый мусульманин, победивший в борьбе за этот пост. Кроме того, он станет первым мусульманином, занявшим должность мэра столицы страны Евросоюза.

Как сообщала «Русская служба Би-би-си», лейборист лидировал после подсчета 98,7 процента голосов. Его поддержали 44 процента избирателей, другого кандидата — консерватора Зака Голдсмита — 35 процентов.

В должности мэра Лондона представитель Лейбористской партии сменит консерватора Бориса Джонсона, занимавшего этот пост в течение двух сроков с 4 мая 2008 года.

По профессии 46-летний Хан — юрист, специализирующийся на правах человека. С 2008-го по 2009 год занимал пост министра по вопросам местного самоуправления, а затем в течение года возглавлял министерство транспорта.

Политик является выходцем из рабочей семьи, переехавшей в Великобританию из Пакистана в 1960-х годах. Его отец был водителем автобуса. Садик — пятый по счету ребенок, всего в его семье восемь детей. Хан женат, его супругу зовут Саадия Ахмед. Они воспитывают двух дочерей.

Комментарии 37
РусЯ7 месяцев назад
- Обама тоже родился в Африке , но это ему не помешало развязать две войны на Ближнем Востоке ! И переселить миллионы мусульман в Европу .......
2
Валерий Плотников7 месяцев назад
Теперь "беженцы" будут рваться в Лондон.. :)
2
Dmitry Algazin7 месяцев назад
Я за него голосовал. Видели другие партии? Cannabis better than alcohol, Free love, British first (они сразу против меня) и т.д. Этот пакистанец хотя бы сказал займётся проблемами города, типа транспорт, школы, дороги, а не будет против эмигрантов с Восточной Европы (это я). Он один был единственный нормальный кандидат. Как то так
4