"Тома и Джерри" обвинили в пособничестве ИГИЛу (3)

фото

В мире | 7 мая 2016 года, 17:19

Руководитель государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садек (Salah Abdel Sadek) заявил, что из-за мультсериала «Том и Джерри» дети становятся безразличными к насилию.

По мнению чиновника, это отчасти способствовало расцвету террористической группировки «Исламское государство», пишет The Metro.

Выступая на конференции в Каирском университете, Садек сказал, что в «Том и Джерри» насильственные действия представляются чем-то забавным, что наводит на мысль: «Да, я могу ударить его и могу взорвать». Такие идеи, с точки зрения главы госслужбы, застревают в сознании и уже воспринимаются как нечто естественное.

The Metro указывает, что после выступления Садека египетская газета Youm7 подробно расписала, как Том и Джерри поощряют терроризм. В данной статье, как отмечает EgyptianStreets, подчеркивается, что мультик извращает идею справедливости, помогает детям строить коварные планы, оправдывает насилие с использованием ножей, пистолетов и бензопил. Кроме того, автор материала обращает внимание на то, что мультфильм учит употреблению алкоголя, курению и воровству.

При этом EgyptianStreets пишет, что подобные обвинения не означают, что правительство примет какие-то меры по запрету «Тома и Джерри».

«Том и Джерри» — серия короткометражных мультфильмов, созданная в 1940 году американскими аниматорами Уильямом Ханной и Джозефом Барберой.

Сюжет строится на противостоянии кота Тома и мышонка Джерри, которые быстро завоевали популярность. Однако многие эпизоды подвергалась критике за изображение насилия и жестокости. За всю историю существования мультфильм получил семь премий «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Макс Заманков7 месяцев назад
Это пиз*** товарищи...
1
Rita Marsholova6 месяцев назад
A na samom dele on prav. V Moskve proizoshol sluchaj, kak malenjkij maljchik zasunul pitardu spjawemu svoemu dedushke v rot i podzhog ejo, on eto uvidel v Tom&Jerry. Tak chto otchasti tipa zabava, a na samom dele nifiga smeshnogo tak zabavljatca.
1
Константин Дерягин7 месяцев назад
А не пошел бы этот ослоеб чурбанский, на хуй????? Пусть сидит в своем кишлаке и отсасывает у баранов.....
1