В Берлине проходят массовые акции за и против Меркель

фото

В мире | 7 мая 2016 года, 19:37

В Берлине проходят массовые демонстрации, где активисты выступают как за, так и против политики канцлера Германии Ангелы Меркель, передает ТАСС. Движение в центре города парализовано.

Уточняется, что демонстрация, направленная против деятельности Меркель, в частности по приему беженцев, собрала около 1 тыс. человек.

Активисты периодически скандируют лозунг «Меркель должна уйти». В правительственном квартале и в районе главного железнодорожного вокзала, у которого началась акция, дежурят усиленные наряды полиции. В демонстрации принимают участие антиисламское движение ПЕГИДА, партия «Альтернатива для Германии» и правые радикалы.

В то же время в центре города проходят акции левых и антифашистов, собравшие около 7 тыс. человек.

Несколько сотен человек от левацких группировок пытались прорваться через полицейские кордоны к участникам митинга у вокзала. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для усмирения демонстрантов.

В настоящее время атмосфера на улицах Берлина накалена, за порядком в столице Германии следит порядка 1,7 тыс. полицейских.

Ранее американский президент Барак Обама поддержал позицию немецкого канцлера Ангелы Меркель по миграционному кризису в Европе.

Источник: Газета.ru
Комментарии