Мать Савченко: моя дочь заплатила штраф в 30 000 рублей (1)

фото

В мире | 8 мая 2016 года, 16:50

Мать украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, Мария Савченко заявила, что ее дочь выплатила присужденный ей штраф в размере 30 тысяч рублей.

"Он (адвокат Савченко Николай Полозов – ред.) сказал, что Наде немного легче, она немного начала есть. Рассказывал, что ей дали документы, чтобы вернуться в Украину. Там есть графа, где надо признать, что она перешла границу и попросила убежища, и говорил, что она рассмеялась. Также там есть штраф. Полозов объяснил ей, что есть статья, если она не заплатит этот штраф, то эти документы не будут считаться действительными. Тогда она согласилась. У нее денег там нет, консулы дали ей 40 тысяч, она 30 тысяч отдала", — приводит слова Марии Савченко сайт телеканала "112 Украина" в воскресенье.

Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд установил, что Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК.

Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Таня Попова6 месяцев назад
Бедная мама!Дали 40тысяч благодетели,а десятку "на булавки"...Ну,конечно,где уж нам дуракам чай пить..Мы и не знали,что ваша Вера чесом метет почитай галопом по европам...А вы не уточняли у младшенькой сколько положила,опсля издания якобы надиного шедевра(книжонки явно состряпанной вашей Верочкой),так уточните-грех жаловаться на безденежье...Конечно,как мать двоих взрослых детей-сочувствую!Но точно знаю-вы своих не воспитали...Причины известны только вам одной и вам с ними жить и страдать дальше...В моем восприятии вы вырастили двух монстров,забывших Заповеди Господа!А по сему им же ПРОКЛЯТЫМИ....
1