Путин не поздравил с Днем Победы лидеров Украины и Грузии (10)

фото

В мире | 9 мая 2016 года, 10:09

Президент России Владимир Путин поздравил с 71-й годовщиной Победы лидеров большинства стран СНГ, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

Российский лидер в поздравительных посланиях своим коллегам призвал «не допустить пересмотра истории и повторения трагических событий прошлого».

«День Победы является священным праздником, который навсегда останется символом героизма и единения народов, отстоявших в кровопролитных сражениях родную землю и спасших мир от фашизма», — добавил Путин.

Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси прервались в августе 2008 года после вооруженного конфликта. Тогда президент Грузии Михаил Саакашвили ввел войска в Южную Осетию, пытаясь взять объявивший о независимости регион под контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Затем Москва официально признала государственность Южной Осетии и Абхазии.

Отношения между Киевом и Москвой ухудшились после присоединения Крыма к России в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле 2014-го. Киев регулярно обвиняет РФ в ведении военных действий на юго-востоке Украины, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
Pavel Ermilov7 месяцев назад
А кого поздравлять то?? Петюня уже синий с утра, да и поздравления про бандеру ему ближе...ну а Жорику дяденька Барак запретил с российских номеров трубку снимать...Главное то что поздравления получили все заслуженные люди, которые чтят и помнят подвиг героев тех лет.
1
Денис Матюшев7 месяцев назад
Украина и Грузия бомбят мирных жителей. с чем их поздравлять. Путину минус за то что слишком мирный. мог бы и по морде
Ammmm..7 месяцев назад
"Путин не поздравил с Днем Победы лидеров Украины и Грузии"

"Президент России Владимир Путин поздравил с 71-й годовщиной Победы лидеров большинства стран СНГ, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины."