Владимир Путин возглавил "Бессмертный полк" в Москве (8)

фото

В мире | 9 мая 2016 года, 15:41

Президент России Владимир Путин снова возглавил московское шествие "Бессмертного полка". Как и в прошлом году, он несет во главе многотысячной колонны портрет своего отца.

Московское шествие "Бессмертного полка" по традиции является центральным и самым многочисленным. В прошлом году, когда Путин впервые возглавил колонну, в нем приняло участие около полумиллиона человек. В этом году организаторы акции планируют повторить этот успех, прогнозируя, что на акцию соберется как минимум столько же участников.

фото

Ранее президент России рассказывал, что его отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Когда началась война, он работал на военном предприятии, где была так называемая бронь, освобождающая от призыва. Но отец будущего президент написал заявление, что хочет на фронт. Его направили в диверсионный отряд НКВД, и в ходе одной из вылазок он получил ранение, напоминает РИА Новости.

фото

"Бессмертный полк" проводится ежегодно в День Победы. В рамках акции потомки ветеранов Великой отечественной проносят маршем портреты своих предков, воевавших с фашизмом. В прошлом году в акции приняли участие более миллиона россиян, в этом году их насчитали уже 1,5 миллиона. Акция также проходит в 40 других странах, в том числе в Латвии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
Лариса Гребенщикова6 месяцев назад
Похвально
Galina Sholbina6 месяцев назад
Достойно ! Всегда с народом!
1
Денис Матюшев6 месяцев назад
ну Путин молодец.