Washington Post: СCCР заплатил за победу самую большую цену (7)

фото

В мире | 9 мая 2016 года, 17:23

В представлении США Вторая мировая война является конфликтом, в котором победил Запад. Однако именно СССР принял на себя основной удар нацистской машины и сыграл решающую роль в разгроме Гитлера союзническими силами, пишет американская газета The Washington Post.

Так, согласно подсчетам, приведенным в одном из источников, на каждого американского солдата, погибшего в войне с Германией, приходятся 80 павших советских солдат. Советский Союз заплатил за победу самую большую цену. Только по приблизительным подсчетам в годы Второй мировой войны погибли 26 млн советских граждан, в том числе 11 млн солдат.

Исторические битвы, которые в итоге смогли остановить натиск фашистов, проходили на территории СССР, пишет WP. Это и тяжелые зимние бои при обороне Сталинграда, и битва под Курском с участием нескольких тысяч танков. Все это несопоставимо с западным фронтом.

К 1943 году СССР под натиском фашистов уже потерял около 5 млн солдат. То, что ему в итоге удалось остановить наступление Германии, свидетельствует о том, что советский народ проявил силу духа и мобилизовал все силы на борьбу с врагом. Мы не должны забывать о том, как Советский Союз победил во Второй мировой войне, заключает издание.

Комментарии 7
каджич6 месяцев назад
Так это никто никогда и не отрицал.Живя в США ни разу не слышал того.что только США лидировал в войне.Всегда с уважением относились к СССР в части его основной роли в разгроме нацизма.
146%6 месяцев назад
Еще раз - Washington Post.
кот6 месяцев назад
Цена Победы-40 ммллионов погибших!Помни и скорбим!